肉をハーブに馴染ませて焼くだけ!香辛料と香草の香りが美味しさを引き立てます。
★材料
(4人分)
鶏手羽先
12本
オレガノ(A)
適量
ローズマリー(A)
適量
クローブ(A)
適量
カルダモン(A)
適量
ブラックペッパー(A)
適量
ホワイトペッパー(A)
適量
ニンジン
40g
パプリカ(黄)
40g
いんげん
40g
油
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
(A)を鶏手羽先にまぶし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
2.
クッキングシートを敷いたフライパンで1️⃣をじっくり焼く。
3.
ニンジンは輪切りに、パプリカは細く切り、いんげんは筋を取り除いて下茹でした後、油で軽く炒める。
4.
焼いた2️⃣と炒めた3️⃣を盛り付ける。
ブロッコリーを使うのを忘れてしまい、花が咲いて腐ってしまいました…。