手羽先のハーブ&ペッパー仕立て

手羽先のハーブ&ペッパー仕立て
  1. おいしそう!

料理紹介

肉をハーブに馴染ませて焼くだけ!香辛料と香草の香りが美味しさを引き立てます。

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽先

    12本

  • オレガノ(A)

    適量

  • ローズマリー(A)

    適量

  • クローブ(A)

    適量

  • カルダモン(A)

    適量

  • ブラックペッパー(A)

    適量

  • ホワイトペッパー(A)

    適量

  • ニンジン

    40g

  • パプリカ(黄)

    40g

  • いんげん

    40g

  • 適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    (A)を鶏手羽先にまぶし、冷蔵庫で一晩寝かせる。

  2. 2.

    クッキングシートを敷いたフライパンで1️⃣をじっくり焼く。

  3. 3.

    ニンジンは輪切りに、パプリカは細く切り、いんげんは筋を取り除いて下茹でした後、油で軽く炒める。

  4. 4.

    焼いた2️⃣と炒めた3️⃣を盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーを使うのを忘れてしまい、花が咲いて腐ってしまいました…。