カボチャのムース

カボチャのムース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

同じ分量でサツマイモで作っても美味しいです。

★材料

(4人分)

  • カボチャ

    300g

  • ハチミツ

    40g

  • 牛乳

    40ml

  • 生クリーム

    150ml

  • グラニュー糖

    10g

  • シナモンパウダー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カボチャは皮を剥いて、適当に切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  2. 2.

    カボチャを裏ごして、ハチミツ、牛乳を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    別のボウルで生クリーム、グラニュー糖を角が立つまでしっかりと泡立てておく。

  4. 4.

    2と3をさっくりと混ぜ合わせて、器に流し入れ、冷蔵庫などで冷やす。食べる直前にシナモンパウダーをふって完成。

★ワンポイントアドバイス

加熱したカボチャの甘さをみて、ハチミツの量を調整してください。ものによっては甘くなりすぎたりしてしまいますので。

KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。