おうちで簡単☆ミートローフ

おうちで簡単☆ミートローフ
  1. おいしそう!

料理紹介

デロンギ クアッドブレードミニフードプロセッサーを使って簡単に作ったミートローフです。

★材料

  • 合びき肉

    400グラム

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • たまご

    1個

  • ナツメグ

    少々

  • 塩、黒こしょう

    適量

  • うずらのたまご

    適量

  • 食パン

    6枚切 1枚

  • 牛乳

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    <準備>パンは耳の部分を切り取って、フードプロセッサーで砕きパン粉を作り、出来上がったパン粉を牛乳に浸しておきます。

  2. 2.

    フードプロセッサーに玉ねぎを入れてみじん切りにします。

  3. 3.

    ひき肉も入れてフードプロセッサーにかけます。

  4. 4.

    ひき肉が細かくなったらボウルに移し、たまご、パン粉、塩、黒こしょう、ナツメグを入れて粘りが出るまでしっかりと捏ねます。

  5. 5.

    お肉の半量をパウンド型に敷き詰め、その上にうずらのたまごをのせます。
    その上に残りのお肉をしっかりとのせます。

  6. 6.

    200度に予熱したオーブンで30分~40分ほど焼いたら完成です☆

  7. 7.

    ランチの様子はこんな感じ♪

  8. 8.

    デロンギ クアッドブレードミニフードプロセッサーを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

お使いのオーブンによって焼き時間を加減してくださいね。

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますーε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはリコーのGRD♪現在、オレンジ組 3期生、cottaプレミアムメンバーとして活動中です☆