ホットビスケット&ストロベリーコンポート

ホットビスケット&ストロベリーコンポート
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

甘すぎずフルーティなストロベリーコンポートを毎朝の食卓に。今日はホットビスケットに水切りヨーグルトをのせ、仕上げのソースに使いました。手軽が一番ですね!

★材料

(1人分)

  • 南部風ビスケット(またはスコーン)

    1個

  • 水切り無糖ヨーグルト

    大さじ山盛り2

  • ストロベリーコンポート

    お好みでたっぷりと

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビスケットを上下に割り、水切りヨーグルトをのせる。

  2. 2.

    とろ~りとストロベリーコンポートをかけてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

無糖の水切りヨーグルトとストロベリーの組み合わせが絶妙です!
水切りヨーグルトは前日の夜、コーヒーフィルターにのせて水を切っておきます。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。