白菜といんげんのみそ汁

白菜といんげんのみそ汁
  1. おいしそう!

料理紹介

冬の野菜・白菜に、いんげん、にんじんを入れたみそ汁。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1~2枚

  • いんげん(冷凍)

    2~3本

  • にんじん

    1/3本

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は1~2cmくらいのざく切り。いんげんはななめ切り。にんじんは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

みそは沸騰させないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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