ヨーグルトゼリー

ヨーグルトゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

ヨーグルトを使ったゼリー。ピーチソースもかけて。

★材料

  • 寒天(粉)

    4g(1袋)

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    小さじ1

  • 200ml

  • ヨーグルト(プレーン)

    200g

  • ピーチソース

    適量

  • セルフィーユ(またはミント)

    3~4枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  2. 2.

    粗熱を取った後、ヨーグルトを入れる。

  3. 3.

    水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  4. 4.

    固まった3をピーチソースをかけ、セルフィーユを飾る。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉)の場合は水(大さじ1)でふやかし、1の工程(寒天を除く)で煮溶かし、火を止めてから加えること。ヨーグルトは飲むヨーグルト(200ml)でもOK。好みでヨーグルトリキュールを加えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。