フルーツ白玉

フルーツ白玉
  1. おいしそう!

料理紹介

フルーツと白玉を使ったスイーツ。

★材料

(2人分)

  • 白玉粉

    50g

  • 40~50ml

  • 好みのフルーツ

    適量

  • ソーダ(無糖。またはサイダー)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。

  2. 2.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。

  3. 3.

    水気を切った2とフルーツを合わせて、食べる直前にソーダを入れる。

★ワンポイントアドバイス

フルーツは缶詰のみかん・パイナップル・黄桃・チェリー、キウイ、すいか、いちごなどお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。