レシピブログ
宇治かき氷に練乳をトッピング。
★材料
(1人分)
氷(かき氷用の製氷器)
1個
抹茶みつ
大さじ2~3
コンデンスミルク
適量
★作り方
(5~15分)
1.
氷かき機に氷を入れて、抹茶みつ(小さじ1)を入れた器とセットして、かき氷を作る。
2.
1に残りの抹茶みつとコンデンスミルクをかける。
バラ氷・ロックアイスの場合は10~20個。抹茶みつの作り方は関連記事を参照。コンデンスミルクは好みで加減してください。
かき氷シロップで簡単マ...
手絞り!ココナッツミル...
桃とカルピスの極上!お...
簡単!かき氷シロップで...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...