桃とカルピスの極上!お家かき氷♪

桃とカルピスの極上!お家かき氷♪
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

今年はフルーツとアイスのコラボにハマってます!
一押しの桃とカルピス、そしてハーゲン様の
奇跡のコラボをご紹介します♪♪
桃とカルピスのさっぱり氷を
コクのあるハーゲンアイスが包み込み
とろ〜りほっぺが落ちるかのような
極上桃かき氷です〜〜〜〜!!!

★材料

(2人分)

  • 1個

  • かき氷の氷

    2人前

  • カルピス原液

    お好み量

  • ハーゲンダッツ(桃)

    1個

  • コンデンスミルク

    お好み量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桃は皮を剥き2/3はくし切りに
    残りは器の下に敷き詰め用と飾り用に
    さいの目切りにカットします。

  2. 2.

    器の底にカルピス大さじ1〜1 1/2と
    【1】で小さくカットした桃を入れ
    上から氷をジョリジョリジョリ〜!っと削ぎ入れます。
    半分ほど氷が入ったらカルピスをまわしかけます。

  3. 3.

    残りの氷も全て乗せたら
    ハーゲンダッツ(桃)を1/2ずつ乗せ
    くし切りにした桃を贅沢に乗せ、
    上からお好み量のカルピスと
    コンデンスミルクをたっぷりかけます。
    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

この際カロリーは気にせず
カルピスもコンデンスミルクも
たーっぷりかけるのがオススメです!

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆