今年はフルーツとアイスのコラボにハマってます!
一押しの桃とカルピス、そしてハーゲン様の
奇跡のコラボをご紹介します♪♪
桃とカルピスのさっぱり氷を
コクのあるハーゲンアイスが包み込み
とろ〜りほっぺが落ちるかのような
極上桃かき氷です〜〜〜〜!!!
★材料
(2人分)
桃
1個
かき氷の氷
2人前
カルピス原液
お好み量
ハーゲンダッツ(桃)
1個
コンデンスミルク
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
桃は皮を剥き2/3はくし切りに
残りは器の下に敷き詰め用と飾り用に
さいの目切りにカットします。
2.
器の底にカルピス大さじ1〜1 1/2と
【1】で小さくカットした桃を入れ
上から氷をジョリジョリジョリ〜!っと削ぎ入れます。
半分ほど氷が入ったらカルピスをまわしかけます。
3.
残りの氷も全て乗せたら
ハーゲンダッツ(桃)を1/2ずつ乗せ
くし切りにした桃を贅沢に乗せ、
上からお好み量のカルピスと
コンデンスミルクをたっぷりかけます。
☆出来上がり☆
この際カロリーは気にせず
カルピスもコンデンスミルクも
たーっぷりかけるのがオススメです!