レシピブログ
スナップえんどうを使ったピーナツあえ。砂糖不使用。
★材料
(2人分)
スナップえんどう
60g
ピーナツバター
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
すじをとったスナップえんどうを塩ゆでをしてから水で冷やし、水けを切る。(必要であれば半分にカットしても)
2.
ピーナツバターとしょうゆを混ぜ合わせる。
3.
1を2とからめる。
ピーナツバターは室温に戻すこと。
エリンギのピーナツバタ...
ピーナツバターとオリー...
ピーナツバターとチョコ...
カシスでピーナツバター...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ