レシピブログ
山いも(長いも)とモロヘイヤを使ったおひたし。
★材料
(2人分)
モロヘイヤ(ゆでたもの)
1/2束
山いも(長いも)
1/3本
ポン酢しょうゆ
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
モロヘイヤはみじん切り。
2.
山いも(長いも)は皮をむき、色紙切りにして、酢水(分量外)につける。
3.
水けを切った1、2をポン酢しょうゆであえ、器に盛り、かつおぶしをのせる。
山いもがない場合は長いもでもOK。ポン酢の代わりにめんつゆでも。
◆モロヘイヤとみょうが...
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】