レシピブログ
梅干しと納豆、青じそをトッピングした冷たいうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
納豆
2パック
梅干し
2個
青じそ
2枚
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
青じそはせん切り。
2.
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
3.
うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。
4.
器に3を盛り、2、梅干し、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
梅干しは種を除くと食べやすいです。
名古屋名物 味噌煮込み...
ガッツリ!肉ざるうどん
コク旨!梅マヨうどん
手打ちうどん
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...