しそ梅×マヨネーズで和えたコク旨なうどん。モチモチの冷凍讃岐うどんとシャキシャキ食感のきゅうりがたまらない!ペロッと食べれちゃう美味しさです♪
★材料
(1人分)
冷凍讃岐うどん
1玉
ハム
2枚
きゅうり
3/1本
紫蘇
3枚
しそ梅
6㎝程度
マヨネーズ
大さじ1と1/2
めんつゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍うどんを電子レンジにかける。
(600W 3分程度 メーカーの作り方を参照ください)
温まったら水でしめる
2.
きゅうり、ハムは細切りにし、紫蘇は千切りにする。
3.
ボウルに、しそ梅、マヨネーズ、めんつゆを入れて、よく混ぜる。
きゅうり、ハムを加えて、軽く合える。
4.
うどんを入れて、よく和える。
5.
お皿に盛りつけて紫蘇をのせて完成。
「しそ梅」意外にも、辛子や山葵などでも美味しくいただけます。