レシピブログ
納豆と梅をトッピングしたそば。
★材料
(2人分)
そば(生またはゆで)
2玉
納豆
2パック
梅干し
2個
ねぎ
1本
きざみのり
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
3.
そばをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。
4.
器に3を盛り、2、1、梅干し、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
梅干しは種を抜いても。
一杯のそばつゆ
気軽に★瓦そば
\\麺はなんでもOK☆...
温でも冷でも☆超本格!...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...