ツナとアスパラのトマトパスタ

ツナとアスパラのトマトパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ツナとアスパラを使ったパスタ。トマトベース。

★材料

(2人分)

  • ツナ

    1/2缶

  • アスパラガス(ゆでたもの)

    4本

  • トマトソース(市販品)

    大さじ5~6

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラは3~4等分に切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1、油を切ったツナを入れて炒める。

  4. 4.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルを少し減らし、ツナを油を切らずに入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。