レシピブログ
さつまいもとエリンギを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
さつまいも(小)
1~2本
エリンギ
2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは輪切り。エリンギは半分にカットし、薄切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
どちらも火が通りやすい具なので、さつまいもは煮すぎないように注意すること。さつまいもが溶けてしまいます。
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもの甘煮
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...