レシピブログ
りんごジュースを使ったゼリー。
★材料
(4人分)
寒天(粉)
4g(1袋)
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
水
200ml
りんごジュース(またはしぼり汁)
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天(粉)、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
2.
粗熱を取った後、りんごジュースを入れる。
3.
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
好みでりんごリキュール(カルバトスなど)を入れても。分量は3~4個分です。
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴで正月飾り切り ...
激レア野菜!ハニーケー...
おうちオヤツは30分で...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜