レシピブログ
抹茶を混ぜ込んだきな粉のおもち。
★材料
(2人分)
もち
4個
きな粉
20~30g
抹茶
大さじ1
きび砂糖
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
きな粉と抹茶、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3.
1を2にからめる。
もちは角もち、丸もちとどちらでもOK。きび砂糖の量は好みで加減すること。
おかき《おもちリメイク...
もちもちカリカリのベル...
もっちもち!米粉でじゃ...
もち粉のチョコレートケ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ