ささみと切干大根のサラダ

ささみと切干大根のサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏ささみと切干大根を使ったサラダ。

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ(すじなし)

    1本

  • 少々

  • きゅうり

    1/2本

  • 切干大根

    1/2袋

  • マヨネーズ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    あらかじめ2~3等分にカットした切干大根をゆでて、水気を切る(シャキッとした歯ごたえが残る程度に)。

  2. 2.

    鶏ささみは酒をふってレンジで加熱(火が通るまで(2分くらい))。さましたらほぐす。

  3. 3.

    きゅうりはせん切り。

  4. 4.

    1、2、3をマヨネーズとあえる。

★ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやコーンなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。