レシピブログ
さやえんどうを使ったおひたし。
★材料
(2人分)
さやえんどう
100g
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
さやえんどうはすじを取る。
2.
1を塩ゆでして、色が鮮やかになったら、ざるにあげて、水洗いし、水気を切る。
3.
器に盛り、だししょうゆをかけ、白ごまをふる。
特にありません。
居酒屋のお通しで人気の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!