レシピブログ
カルピスを使ったゼリー。
★材料
(4人分)
寒天(粉)
4g(1袋)
カルピス
100ml
水
300ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天、カルピス、水を入れて煮溶かす。
2.
粗熱を取る。
3.
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水(大さじ1)にふやかし、1の工程で煮溶かした後、火を止めてから入れること。カルピスの原液が甘いので、砂糖は不要です。市販のカルピスウォーターの場合は400mlで。
美味しい寒天で作る基本...
黒×白が大人可愛い♡コ...
海老と野菜の和風寒天寄...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...