レシピブログ
チンゲン菜と豚肉を使った炒め物。
★材料
(2人分)
チンゲン菜
1/2羽
豚こま切れ肉
60g
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
チンゲン菜は3~4等分に切る。豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆ、酒を入れて炒める。
豚肉はバラ肉を使うと味にコクがでます。
やわらか肉団子と白菜の...
鶏胸肉でふんわりとり天...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ガッツリ!肉ざるうどん
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...