レシピブログ
たことアスパラを使った炒め物。
★材料
(2人分)
たこ
60g
アスパラガス(ゆでたもの)
4~5本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
たこは足先を除き、そぎ切り。アスパラは3~4等分に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、1を入れて炒める。
3.
塩、ブラックペッパーで味付けする。
にんにくは生のにんにくをみじん切りにしたものでもOK。
行者にんにく(アイヌネ...
長期保存OK何にでも合...
すだち香る☆せせりのね...
春キャベツのにんにく炒...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...