レシピブログ
全粒粉と麦を使用したパンです。
★材料
(3人分)
全粒粉
120グラム
小麦粉
140グラム
イースト
小さじ2杯
水
160ml
麦
20グラム
★作り方
(1時間以上)
1.
全粒粉、小麦粉、イースト、麦、水をパン焼き器に入れる。
2.
パン焼き器で焼き上げる。
小麦粉だけのパンに比べるとグルテンを形成しにくいため、ふくらみがないです。 そこでイーストを小麦粉だけのパンを作成する時より多めに入れた方がよいです。
米粉100%のパン
ホームベーカリーでソフ...
揚げない!パンの耳ステ...
こねないパンシリーズ〜...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ