ジャガイモと里芋のポタージュ

ジャガイモと里芋のポタージュ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

体が温まる、とろんとしておいしいポタージュです。里芋の粘りが癖になります。

★材料

  • じゃがいも

    3個

  • 里芋

    2個

  • 牛乳

    200ml

  • コンソメスープ

    20ml

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • バター

    少々

  • 豆苗

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもと里芋を柔らかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    じゃがいもと里芋の皮を剥く

  3. 3.

    コンソメスープ、じゃがいも、里芋をジューサー(もしくはミキサー)にかける。

  4. 4.

    鍋に移し、牛乳(もしくは豆乳)を加え温める。

  5. 5.

    塩こしょう、バターで味を整える。

  6. 6.

    豆苗の葉を飾りできあがり。

★ワンポイントアドバイス

温める時は中火で。

sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/