里芋と苺のジェラート

里芋と苺のジェラート
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単 ヘルシー 美味しい~
ビタミンCと食物繊維豊富なビューティーデザートです♪

★材料

(4人分)

  • 里芋

    200g

  • イチゴ

    150g

  • レモン

    1/2個

  • 砂糖

    大さじ5

  • 牛乳

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    里芋は皮を剥き、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで8~10分加熱。

  2. 2.

    イチゴは洗ってヘタを取っておく。レモンは果汁を絞っておく。

  3. 3.

    全部の材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。

  4. 4.

    ③をジップロックなどの容器に入れ、冷凍庫で3~4時間冷やす(時々混ぜる)

★ワンポイントアドバイス

面倒な裏ごしなどはせず、ミキサーでできる簡単調理です。

michikoRinさん

michikoRinさん

野菜ソムリエプロ ベジフルビューティーアドバイザー EAT ACT SMILEをコンセプトに活動しています。 旬の野菜や果物や、発芽豆やスプラウトなどの発芽野菜を使い、お野菜パワーを取り入れた美味しくヘルシーなお料理を作っています。