数の子の和風ディップ

数の子の和風ディップ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

数の子とクリームチーズのディップ。トッピングはお好みで!

★材料

(3人分)

  • 塩数の子 

    大1個

  • クリームチーズ

    100g

  • 醤油

    小さじ 1

  • ニンニク

    チューブ 5cm

  • クラコット

    3枚

  • ネギ、タマネギ、ミョウガ

    お好みで

  • 鰹節、のり、納豆

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩数の子は前日に水につけておく。

  2. 2.

    数の子を手で細かくしながらボールにいれ、クリームチーズ、ニンニク、醤油、を入れよく混ぜる。

  3. 3.

    ネギは小口切り、タマネギ、みょうがはみじん切りにする。のりは細かくてでさき、盛りつけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

味がついた数の子の場合は、醤油はいりません!
おせちに飽きたらどうですか?

くまやんさん

くまやんさん

食べるの大好き、飲むの大好き、一番好きなのは作ることです。