おせちの数の子が余ったら☆数の子の臭みも消える!?アレンジポテサラです☆
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
数の子(味付け済み)
2本
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
少々
粒マスタード
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2弱
乾燥バジル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもはラップに包み600wのレンジで6分半加熱する。
2.
数の子を細かく切り、マヨネーズ、レモン汁、乾燥バジルを加えて混ぜ合わせておく。
3.
チンしたじゃがいもをボウルに入れフォークでざっくり潰し、2を加え、砂糖、粒マスタードも加え混ぜる。
数の子を細かくカットしてマヨネーズとレモン汁で先にあえておくと、数の子の臭みが気にならなくなります☆
数の子+オイルは臭みが消えるので、数の子を塩抜きしても匂いが残って気になる方はお試しください☆