ポモドーロとズッキーニのパスタ

ポモドーロとズッキーニのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

千葉にゴルフをしに行った帰り、道の駅でもぎたてトマトとズッキーニを買い、フレッシュな美味しさそのままを活かしたパスタ。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    170g

  • トマト

    2個

  • ドライトマト

    4個

  • トマト水煮

    1/2缶

  • ズッキーニ

    1/2本

  • ニンニク

    1かけ

  • ペペロンチーノ

    1本

  • アンチョビ

    4枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パスタを表示より短めに茹でる。

  2. 2.

    フライパンで、オリーブオイルと刻んだガーリックとペペロンチーノを弱火でじっくり香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    ②に、ズッキーニ(小さいサイコロ切り)を入れ、火が通ったら、ドライトマト、フレッシュトマト、トマト水煮を入れ軽く煮込む。

  4. 4.

    味付けに、アンチョビと塩を入れて、茹で上がったパスタを、投入し、絡めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

トマトの水煮を入れるとき、手で潰しながら入れると味がなじみやすい。
アンチョビは瓶詰めのスカーラさんのを愛用していて、これは美味。

はのみさん

はのみさん

仕事で世界中の美味しい食べ物を食べ歩いた経験を生かし、日々気軽でお洒落な食事と、お酒を楽しむ仲良し夫婦。