ひつじのショーン♪豆腐とすり身の春巻

ひつじのショーン♪豆腐とすり身の春巻
  1. おいしそう!

料理紹介

フワフワっとした春巻きです。コチュジャンが味の決め手…ソースが無くても大丈夫!!

★材料

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 水切り豆腐

    100g

  • タラのすり身

    100g

  • 茹でてたほうれん草

    50g

  • ✿卵

    10g

  • ✿鮮度の一滴(丸大豆醬油)

    小1

  • ✿コチュジャン

    小1

  • ✿塩・胡椒

    少々

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    すり身をよく練り、
    ✿を少しずつ混ぜて
    練っていきます。

  2. 2.

    水切りした豆腐をひとちぎりづづ加え、潰すように混ぜ込みます。

  3. 3.

    ほうれん草をみじん切りにして混ぜます。
    春巻きの皮で、スティック状に巻き溶き卵で糊づけします。

  4. 4.

    油できつね色になるまで揚げ完成です。

★ワンポイントアドバイス

揚げると、すり身が膨らむので緩めに巻きます。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。