ソース焼きそばです☆

ソース焼きそばです☆
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

焼きそばの定番♪がっつり頂きたい1品です☆ひと手間かけて、野菜はしゃっきり、麺はべちゃっとしない焼き方で☆

★材料

  • シマダヤ鉄板麺(2人前)

    1袋

  • 50CC

  • 豚肉

    50g位

  • にんじんの短冊切り

    半分本分

  • キャベツ一口大切り

    4~5枚分

  • ピーマンの千切り

    1~2個分

  • もやし

    1袋

  • 味塩コショウ

    5振り位

  • 目玉焼き

    お好みで

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参はチンして固柔らかに、麺もチンして袋上からほぐせる位に温める。中華鍋中火、油大1を温め、ほぐした麺を敷き詰める。

  2. 2.

    1分加熱。裏返し30秒。麺の表面が油で薄く焼かれた感じになれば強火にし、酒を入れ混ぜ、水分がふわっと飛んだら皿に出す。

  3. 3.

    油小1を入れ、強火で豚肉を焼き味塩胡椒。野菜を入れ炒め、油が回れば麺を戻し混ぜ炒め、ソースを入れ焼き絡めて出来上がり☆

  4. 4.

    薄焼き卵で巻いて、オムそばにしても美味しいです☆

★ワンポイントアドバイス

*麺の表面を焼く事で、べたつきがなく、1本1本がもっちり仕上がります。焼く時はあまり動かさず、でも焦がしてはダメです。
*野菜は強火で手早く炒めてね。麺が入ってる時は、水分を飛ばすように振り混ぜて☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆