レシピブログ
もち米たっぷりの、おこわ風栗ごはんです!!
★材料
(4人分)
栗
1袋
もち米
1合
白米
2合
塩
小さじ2
酒
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
栗を、沸騰させたお湯に10分浸ける。
2.
もち米と白米を合わせ洗いざるにあげる。
3.
栗を包丁で栗のお尻を切り落とし皮を剥き渋皮も剥く。
4.
炊飯器にお米を入れ、3合の水加減から大さじ1減らす。 酒・塩で味を調えて炊く。
炊くときに、お酒の分の水を減らしてから味を調え炊きましょう!!
米粉100%のパン
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆乳と米粉100%のマ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...