ハロウィン!簡単ハッシュドビーフ パイ

ハロウィン!簡単ハッシュドビーフ パイ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

卵液にお醤油を混ぜ、こんがり焼き上げました。

★材料

(2人分)

  • ハッシュドビーフ

    2人前

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • 卵黄

    1個分

  • ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ

    1〜2滴

  • 大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    室温に戻したパイシートを少しのばし、3mm×15cmに切った3本の生地を三つ編み状に編む(縁取り用)。これを2本作る。

  2. 2.

    ハッシュドビーフを入れた器に、顔などを切り抜いたパイ生地をかぶせ、1を一周させ縁取る。

  3. 3.

    卵黄、水、醤油をまぜて卵液を作り、表面に刷毛で塗り、オーブンで180度、20分程焼く。

★ワンポイントアドバイス