塩麹で保存も旨味もUP! きのこの塩麹漬け  レシピあり

塩麹で保存も旨味もUP! きのこの塩麹漬け 
  1. おいしそう!

今夜はきのこがたっぷりあったので塩麹につけたきのこで けんちん汁を作ろうと塩麹に漬けました。 以前は、きのこ類はまとめて数種類買って ミックスしたものを小分けにして冷凍にしていたのですが これからはこちらの塩麹漬けが大活躍しそうです! なぜって、下味が付いているからあとはお好みの具材と炒めたり スープにしたり、お料理の幅は無限に広がります♪ もちろんこちらも冷凍が出来ますよ。 【材料】 えの......

convivialite 〜コンヴィヴィアリテ〜さん

convivialite 〜コンヴィヴィアリテ〜さん

福岡市南区平和にて お料理教室「convivialite」を主宰 お教室についてのお問い合わせは、 下記までどうぞ。 sugiyama-junko@nifty.com ★★★ディプロマ★★★ エコールエミーズ ディプロマ取得 ★雑誌掲載経験★ ☆味の手帖☆ 「実山椒の無添加ソーセージ」 ☆Mart☆ 「家族で美味しい夏野菜カレー」 「プチトマトとベーコンのキッシュ」 「リンゴのケーキ」