レシピブログ
柚子の香りが爽やかな1品です。(^^)
★材料
(2人分)
アサリ
150~200g
酒
大さじ1
豆苗
25g
A白だし
Aゆず絞り汁
1/2個分
Aゆずの皮
適量
★作り方
(5~15分)
1.
砂出ししたアサリを酒で酒蒸しします。
2.
あさりの口が開いたら刻んだ豆苗とAの調味料を加え再びさっと加熱する。
豚バラと豆苗の酒蒸し
タレが絶品♪ご飯もお酒...
乗せてトースターでほっ...
ブランデーで風味豊かに...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...