たたききゅうりとキムチの和え物

たたききゅうりとキムチの和え物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

口当たりが柔らかいたたききゅうりに、たっぷりのキムチを和えるだけでできる、簡単!時短♪料理です~☆

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • キムチ

    100g程

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは麺棒等で叩き割りほぐしておく。

  2. 2.

    キムチの白菜等野菜が長かったり、大きい場合は適当な食べやすい大きさに切っておく。

  3. 3.

    1・2をよく混ぜあわせて仕上げる。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりを麺棒等で叩き割りほぐす時、手等を怪我しないように気をつけて下さい~!小さめに叩き割りほぐしてしまうより、豪快に大きめに叩き割りほぐしておいたほうが、食べやすくて食感よくいただきやすいです~♪

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。