ハッシュドポテト

ハッシュドポテト
  1. おいしそう!

じゃがいもを千切りを、砂糖と味噌味で味を付けて焼いたハッシュドポテトは最高よ。少しの人参も加えて、つなぎはほんの少量の片栗粉。これはフライパンでじっくり焼けばもう完成。おやつに、ピールのおつまみに最高。 今回の分量:じゃがいも250g、人参50g(各千切り)、片栗粉20g、赤だし味噌15g、砂糖5g、ニンニクのすりおろし2g、塩胡椒適宜、ゴマ油大さじ1 油以外の材料をすべてボールに入れて混ぜ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。