しっとり!ジューシー!!鶏もも肉の味噌酒粕漬けグリル

しっとり!ジューシー!!鶏もも肉の味噌酒粕漬けグリル
  1. おいしそう!

酒粕は本当に、素材の持ち味をぐーんとアップしてしてくれる優れもの。酒粕に漬けておくと、鶏肉や豚肉、魚などがジューシーで柔らかく仕上がるから、超ビックリよ。ちょっとした一手間だけど、漬けておきさえすれば、後は焼くだけで美味しいディナーに早変わり。 粕床:板酒粕100g(水100ccをふりかけて1時間ほどおいて混ぜ合わせる)、赤だし味噌50g、みりん30g、酒30g 材料をしっかり混ぜ合わせる......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。