骨まで丸ごと!鯖の味噌煮

骨まで丸ごと!鯖の味噌煮
  1. おいしそう!

りーちゃんは大の鯖好き!とにかく鯖が大好き。一番のお好みは、福井の小浜産の浜焼き鯖なんだけど、しょっちゅうは食べられないから、自分で頑張るの。 鯖等の青魚は身体にとっても良いし、出来れば骨まで食べたいもの・・・だからそんな時には、圧力鍋の登場ですよ。 今回の分量:鯖1尾(3~4等分に筒切り)、赤だし味噌40g、砂糖20g、酒2分の1カップ、水1カップ、生姜のスライス30g、白ネギ2本、針......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。