レシピブログ
りーちゃんは大の鯖好き!とにかく鯖が大好き。一番のお好みは、福井の小浜産の浜焼き鯖なんだけど、しょっちゅうは食べられないから、自分で頑張るの。 鯖等の青魚は身体にとっても良いし、出来れば骨まで食べたいもの・・・だからそんな時には、圧力鍋の登場ですよ。 今回の分量:鯖1尾(3~4等分に筒切り)、赤だし味噌40g、砂糖20g、酒2分の1カップ、水1カップ、生姜のスライス30g、白ネギ2本、針......
鯖のケチャップ煮
牛乳パックで!! 焼き...
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
材料4つ!カレー風味の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪