トマトとミョウガのナムル

トマトとミョウガのナムル
  1. おいしそう!

ナムルは、夏に食べるサラダ的存在として、大好きな一品。切ってピリ辛ダレとからめるだけなのに、味わいは超本格派。色々な野菜で楽しめるのも、良いのよね。 今回の分量:トマト2個400g(ざく切り)、ミョウガ2個(縦半分に切ってから千切り)、たれ{酢30cc、赤だし味噌10g、すりごま10g、砂糖5g、ゴマ油小さじ1、すりおろし生姜10g}塩・胡椒適宜 たれの材料をボールに入れて混ぜ合わせ、トマト......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。