オールスパイスが優しく香る・豚ももチャーシュー♪ レシピあり

オールスパイスが優しく香る・豚ももチャーシュー♪
  1. 56
    おいしそう!

豚のもも肉がお安かったの。チャーシューを作るってどうかな?お肉を漬け込むタレに使うスパイス、五香粉か八角‥しばし悩む。でもね、もも肉って脂が少ないからあまり強い香りはどうなんだろう。そこで思いついたのがね、シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りのスパイス“オールスパイスが香る・豚ももチャーシュー♪”簡単なのにとっても本格的なお味なの~♪スライスしてそのままパクリ、合わせたお酒は紹興酒よ。......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。