" タイ風シイラのスパイス焼き "

 " タイ風シイラのスパイス焼き "
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

タイ風のスパイスの効いた魚のおかず

★材料

(2人分)

  • シイラ(マヒマヒ)の切り身

    2切れ

  • ガイヤーンペースト(市販)

    適量

  • 少々

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    シイラの切り身に軽く塩をふっておく。
    バットにシイラの切り身を置き、「ガイヤーンペースト」を子袋から出し、切り身全体に万遍なく塗りこめる。冷蔵庫で半日ほど置く。

  2. 2.

    フライパンを熱し、大匙1杯の料理油を引き、焦げないように注意しながら中火で焼いていく。

★ワンポイントアドバイス

「ガイヤーンペースト」は肉だけでなく魚にも使えて便利。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!