鶏もも肉にスパイスをたっぷり♪
ソースなしでそのまま美味しいジューシーな鶏料理です。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
ブラックペパー
少々
●コリアンダーパウダー
大さじ1
●タイムパウダー
小さじ1/4
●ガーリックパウダー
小さじ1/4
●塩
小さじ1/2
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
●を合わせる。
鶏はところどころにフォークで刺し、筋を切ってブラックペパーを振る。
2.
鶏もも肉にに合わせた●をまんべんなく振り、10分くらいなじませる。
3.
2に小麦粉をつけ(余分な粉は叩いておとす)フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけ鶏もも肉を皮から焼く。両面こんがりと焼いたら出来上がり。
鶏肉は蓋をしないで 皮面からしっかり焼く。何度もひっくり返さない。
鶏肉料理はみんなに大人気
皮もパリパリに仕上げます。
リクエストも多数。
何度も繰り返し作っています。