鶏のスパイス焼き

鶏のスパイス焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉にスパイスをたっぷり♪
ソースなしでそのまま美味しいジューシーな鶏料理です。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • ブラックペパー

    少々

  • ●コリアンダーパウダー

    大さじ1

  • ●タイムパウダー

    小さじ1/4

  • ●ガーリックパウダー

    小さじ1/4

  • ●塩

    小さじ1/2

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ●を合わせる。
    鶏はところどころにフォークで刺し、筋を切ってブラックペパーを振る。

  2. 2.

    鶏もも肉にに合わせた●をまんべんなく振り、10分くらいなじませる。

  3. 3.

    2に小麦粉をつけ(余分な粉は叩いておとす)フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけ鶏もも肉を皮から焼く。両面こんがりと焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は蓋をしないで 皮面からしっかり焼く。何度もひっくり返さない。

★よろこばレシピ エピソード

鶏肉料理はみんなに大人気
皮もパリパリに仕上げます。
リクエストも多数。
何度も繰り返し作っています。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。