牡蠣のオイル漬け ☆ 中華風味 レシピあり

牡蠣のオイル漬け ☆ 中華風味
  1. 9
    おいしそう!

冬の保存食、牡蠣のオイル漬け。 年末に仕込んだもの、2/3は定番のオリーブオイルにハーブ類で、 1/3は少し変わった感じにしてみました。 とても大粒の牡蠣だったので、この容器に10粒くらいです。 【材料】 牡蠣 … 150gくらい 油(クセのないもの) …......

ゆりりさん

ゆりりさん

お料理とお酒、食べること飲むことが大好きな主婦です。 飲んべえに箔を付けたくて、ワインエキスパートの資格を取得しました♪ 写真を撮るのも楽しみです。 愛機はCanon EOS 5D。