保温鍋でおでん! レシピあり

保温鍋でおでん!
  1. おいしそう!

保温鍋(シャトルシェフ)を15年くらい愛用しています きっかけは、阪神淡路大震災の時に友人が使っていて、重宝していたからです。 構造は簡単で、鍋の外に鍋カバー?がついている感じ 内鍋は、普通に火にかけて調理し、外鍋の中に入れて保温する仕組みです。 特に、煮物などコトコト時間をかけて作る料理に便利です。 私がよく作るのは、ビーフシチュー、カレー、豚の角煮、黒豆、ぜんざい、茶碗蒸しなどですが......

watakoさん

watakoさん

食べるの大好き!それ以上に作るの大好き?ケーキ、パン、ふだんのお料理からおもてなしまで・・・