圧力鍋で作った簡単チャーシュー&煮玉子です♪
★材料
(4人分)
豚肉
500g
ネギのぶつ切り
1本
生姜のスライス
2かけ
にんにくのスライス
1かけ
水
200cc
酒
80cc
醤油
80cc
酢
大さじ1
砂糖
大さじ3
五香粉
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ウエイパー
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
お肉をタコ糸で形を整えて縛り、油をひいたフライパンで強火で焦げ目が付くまで焼きます。
(タコ糸で縛らなくても良いです)
2.
圧力鍋に肉とすべての材料を入れ蓋をして煮ます。
蒸気が出てから10分加熱し、そのまま10分くらい放置します。
3.
圧力鍋の火を止めたら、お好みの固さの茹で卵を作ります。
4.
圧力鍋の放置時間が終わったら、茹で卵を加えます。時々、上下をかえして漬け込みます。
スライスして漬け込むと、早く味がしみこみます。
お肉は、コストコのヒレ肉を使用しています。
バラ・ロース・モモなどお好きな部位でどうぞ♪
肉料理が好きなので