* 圧力鍋で * 簡単チャーシュー♪

* 圧力鍋で * 簡単チャーシュー♪
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    おいしそう!

料理紹介

圧力鍋で作った簡単チャーシュー&煮玉子です♪

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    500g

  • ネギのぶつ切り 

    1本

  • 生姜のスライス 

    2かけ

  • にんにくのスライス 

    1かけ

  • 水 

    200cc

  • 80cc

  • 醤油 

    80cc

  • 酢 

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ3

  • 五香粉 

    小さじ1

  • オイスターソース 

    小さじ1

  • ウエイパー

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お肉をタコ糸で形を整えて縛り、油をひいたフライパンで強火で焦げ目が付くまで焼きます。
    (タコ糸で縛らなくても良いです)

  2. 2.

    圧力鍋に肉とすべての材料を入れ蓋をして煮ます。
    蒸気が出てから10分加熱し、そのまま10分くらい放置します。

  3. 3.

    圧力鍋の火を止めたら、お好みの固さの茹で卵を作ります。

  4. 4.

    圧力鍋の放置時間が終わったら、茹で卵を加えます。時々、上下をかえして漬け込みます。
    スライスして漬け込むと、早く味がしみこみます。

★ワンポイントアドバイス

お肉は、コストコのヒレ肉を使用しています。
バラ・ロース・モモなどお好きな部位でどうぞ♪

★よろこばレシピ エピソード

肉料理が好きなので

Aliceさん

Aliceさん

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