即席キウイジャム レシピあり

即席キウイジャム
  1. おいしそう!

昨日の朝、食べようと思って皮を剥いたものの固くてすっぱくて 食卓に出せなかったキウイ 。 置いておいてもしかたないので、ジャムにしてみました。 作り方: 1 キウイをつぶして、お砂糖(適量)と片栗粉(小さじ1)を 入れて混ぜる。 2 電子レンジ500Wで1分半温める 今朝、ヨーグルトと一緒にいただきました。 美味しかったし、無駄にしなかった事が嬉しくなる一品でした。 ...

がのっちさん

がのっちさん

娘1人、息子1人の母。 すっかり「肝っ玉母ちゃん」って感じになってしまったけど、今年は痩せて昔の自分を取り戻すぞ!!!