パインとキウイの寒天ゼリー

パインとキウイの寒天ゼリー
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

冷たいさっぱりおやつです。

★材料

(5人以上分)

  • パイナップル

    100g

  • キウイ

    1こ

  • 粉末寒天

    4g

  • 砂糖

    50g

  • 450cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    分量の水に粉末寒天を入れて混ぜる。

  2. 2.

    1を火にかけて,沸騰させてから弱火で約2分間煮とかす。砂糖を加えて,火からおろしてあら熱をとる。(お好みのフレーバーがあればこのときに。今回はカモミールオレンジティを入れてみました)

  3. 3.

    パイナップルとキウイは,ちいさめのイチョウ切りにする。

  4. 4.

    バットに3のフルーツを散らし入れ,2を流し入れて冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

固めのゼリーが食べたいと思ったので,この分量ですが,水は500ccでも大丈夫です。

ビオラさん

ビオラさん

オット,ムスメ,ネコの家族。 川のそばの日当たりのよい部屋がお気に入り。 素朴で味のある暮らしを目指しています。