冷たいさっぱりおやつです。
★材料
(5人以上分)
パイナップル
100g
キウイ
1こ
粉末寒天
4g
砂糖
50g
水
450cc
★作り方
(5~15分)
1.
分量の水に粉末寒天を入れて混ぜる。
2.
1を火にかけて,沸騰させてから弱火で約2分間煮とかす。砂糖を加えて,火からおろしてあら熱をとる。(お好みのフレーバーがあればこのときに。今回はカモミールオレンジティを入れてみました)
3.
パイナップルとキウイは,ちいさめのイチョウ切りにする。
4.
バットに3のフルーツを散らし入れ,2を流し入れて冷やし固める。
固めのゼリーが食べたいと思ったので,この分量ですが,水は500ccでも大丈夫です。