赤いルバーブのコンポートと寒天を使用したメニューは2点紹介させて頂いておりますが、このメニューは赤いルバーブジャムを使用します。混濁タイプですが、風味は格別です。
★材料
(5人以上分)
棒寒天
1本
砂糖
75g
ルバーブジャム
250g
レモン
1/4個
水
400cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に棒寒天と水・砂糖を入れて加熱します。
2.
棒寒天が溶けたら、ルバーブジャムとレモン汁を入れて中火で3~4分かき混ぜます。
3.
容器に入れて固めたら出来上がりです。
・粉寒天の場合は1袋使用します。
・ルバーブジャムは冷凍保存しておき使用するときに溶かせば簡単です。
・赤いルバーブのお問い合わせは下のURL「かぼちゃん農園」をクリックして、メール・TEL/FAXでお問い合わせ下さい。