赤いルバーブの寒天寄せ(ジャム使用)

赤いルバーブの寒天寄せ(ジャム使用)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

赤いルバーブのコンポートと寒天を使用したメニューは2点紹介させて頂いておりますが、このメニューは赤いルバーブジャムを使用します。混濁タイプですが、風味は格別です。

★材料

(5人以上分)

  • 棒寒天

    1本

  • 砂糖

    75g

  • ルバーブジャム

    250g

  • レモン

    1/4個

  • 400cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に棒寒天と水・砂糖を入れて加熱します。

  2. 2.

    棒寒天が溶けたら、ルバーブジャムとレモン汁を入れて中火で3~4分かき混ぜます。

  3. 3.

    容器に入れて固めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

・粉寒天の場合は1袋使用します。
・ルバーブジャムは冷凍保存しておき使用するときに溶かせば簡単です。
・赤いルバーブのお問い合わせは下のURL「かぼちゃん農園」をクリックして、メール・TEL/FAXでお問い合わせ下さい。

(株) かぼちゃん農園さん

(株) かぼちゃん農園さん

長野県八ヶ岳山麓の富士見高原で赤いルバーブを栽培している農業生産法人でございます。当農園は赤いルバーブ出荷高日本一です。 鮮度の良い赤いルバーブの産地直送や圃場における収穫体験も行っております。極力科学的な力を抑えた栽培です。皆様方のスイーツライフの一助になれれば光栄です。どうぞ宜しくお願い致します。圃場における育成状況をHPでご覧下さい。