マンボウを食べてみました レシピあり

マンボウを食べてみました
  1. おいしそう!

こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました いきなりですが、これはマンボウの天ぷらです。 マンボウといえばこちら。 この独特のフォルム。 いままで水族館で見るだけの存在でした。 ところがマンボウの切り身が売っているではないですか! 弾力があります、ぷにゅぷにゅで、水分を多く含んだ身。 魚臭さはありません。 バター焼きにと書いてあったけど、炒めたら水が出そうなので、天ぷらにしてみる......

ミホちゃんハウスさん

ミホちゃんハウスさん

フレンチレストランとマクロビレストランのキッチンで料理の仕事をしてきました。 最近はベジタリアンを卒業してただの野菜好きです。